За что люблю «Виноград»

with Комментариев нет

Взгляд очевидца на проект «Праздники нашего Отечества», который мы проводили при поддержке Фонда президентских грантов. Ангелина Васильева, волонтер из магистратуры духовно-нравственного воспитания РГПУ им.Герцена, делится опытом работы по проекту в социальном приюте для детей «Транзит».

Вот и подошёл к концу  годовой проект «Праздники нашего Отечества» при поддержке Фонда президентских грантов.

Конечно, первым делом хочется поблагодарить организаторов, за тот прекрасный «кукольный мир» которым они делятся с окружающими. Я была рада прекрасной возможности быть рядом и окунаться в эти потрясающие спектакли.

С первого же мероприятия моё мнение о кукольном театре преобразилось. Я в принципе не много знала о таком роде деятельности, так как он не сильно распространён, но какие-то детские воспоминания все-таки были.

Хочется отметить, в уже полюбившемся мне Кукольный театр «Виноград»
1. Отменное качество (если можно так выразиться) —  сюда включаются и профессиональная актёрская игра, и весь реквизит, который если бы существовал конкурс театральных кукол, собрал бы все призовые места

2. Актуальность тематики спектаклей — стоило бы рассмотреть ценность каждого спектакля, но описание можно посмотреть на сайте, и многое станет ясно: http://teatrvinograd.ru/

3. Современное изложение вечных истин — как пишут сами вдохновители, реализаторы, организаторы и воплотители идеи (все таланты в одной чудесной команде):»Простым языком кукольного представления мы говорим с людьми разного возраста о таких непростых вещах, как любовь и вера, покаяние и прощение.» Ведь это очень важно доносить христианские, да и общепринятые ценности и добротели, ясным и интересным языком, который будет «легко усвояем» ребятами с не простыми судьбами.


4. Открытость и доброжелательность — команда дружна и весела и этот добрый настрой отражается во всем труде коллектива.

И ещё я поняла, что меня вдохновляют идейные люди, мыслящие широко  причём НЕ ДЛЯ Себя, а для блага других, именно это я здесь и увидела, с такими людьми приятно находится, и хочется вместе трудится.

СпасиБо, #Виноград, за время проведённое вместе, за украшенные будни, за ваше тепло и улыбки, за то что вы идёте и делаете этот мир лучше. Благословений!

С точки зрения рефлексивной работы с детьми хочется отметить, что на уроках-отзывах ребята, открывались, и мы хорошо общались на затронутые в спектакле темы, ребята уже к нам привыкли, и спрашивали, когда мы придём ещё, у них тоже остались приятные воспоминания об удивительных спектаклях, в которых они могли не просто сопереживать героям, но и как-будто находится где-то совсем рядом, вместе с ними делать правильный выбор. В такой работе с детьми очень важно постоянство, поэтому так бы хотелось, чтоб проект не заканчивался, а ещё дальше существовал и развивался, желаю Вам дальнейших побед!